Karakter Film Kartun Paling Ikonik

Karakter Film Kartun Paling Ikonik

Karakter Film Kartun bisa ditonton sebagai sebuah acara sesantai mungkin serta sangat diminati oleh anak-anak. Jalan cerita hasil suguhan film kartun selalu dihadirkan penuh hiburan sekaligus mengeluarkan aura hangat ke hati para penonton. Penokohan setiap karakter film kartun paling ikonik seringkali begitu tebal dan memiliki ciri khas kental sehingga sukses membekas dalam ingatan.

Selain menarik perhatian, para tokoh animasi ini juga menggemaskan ketika dituangkan dalam wujud merchandise ke dunia nyata. Oleh sebab itu, kita sering mendapati adanya orang tertentu terobsesi mengumpulkan koleksi berbagai macam barang bergambar tokoh favoritnya. Ia rela menabung berbulan-bulan demi membeli kaos, tas, pin, bantal, atau apa saja berkenaan dengan karakter kesayangan.

Karakter Film Kartun Paling Ikonik1

Sebetulnya kita bisa menemukan kemiripan suatu formula dalam menciptakan sebuah karakter bergelar lifetime achievement. Cara pertama yaitu menyematkan kebiasaan tertentu seperti membetulkan posisi kacamata, hobi minum susu, cara berjalan, atau gimmick sejenis. Opsi lainnya, bisa juga membuat jargon khusus sebagai bahan ucapan si karakter pada hampir sepanjang skenario di satu episode.

Busana sang tokoh pun diusahakan selalu sama atau minimal punya gaya fashion senada dalam setiap adegan kemunculannya. Itulah sebabnya mengapa Nobita hanya memakai kaos berkerah warna kuning dibarengi celana pendek hitam, plus sepatu biru pastel. Mungkin ibunya terlalu cuek sampai lupa membelikannya pakaian baru buat dikenakan berganti-ganti. Atau jangan-jangan, Nobita punya lusinan setel model serupa macam seragam dinas, gitu? Lucu juga, ya.

Karakter Film Kartun Melegenda

Terkadang, sosok sebuah karakter film kartun bisa kuat sekali melekat di ingatan sampai rasanya mustahil untuk dilupakan. Mereka telah menjelma dari sekedar sarana penghibur di kala melepas penatnya aktifitas seharian menjadi sebuah tokoh yang melegenda. Saking lengketnya, ia masih dikenang sampai detik ini walaupun si kreator sudah lebih dulu meninggalkan dunia fana. Berikut ini adalah daftar yang telah kami kumpulkan dari seluruh budaya, antara lain:

  1. Mickey Mouse

Mickey Mouse Karakter Film Kartun

Semenjak pertama kali diperkenalkan oleh Walt Disney pada 1928, kemunculan mickey mouse masih sangat dinanti oleh barisan penggemar setianya. Tak terhitung berapa banyak aksesoris berlogo tikus mungil nan imut ini bertebaran di mana-mana. Peredaran barang bertema Mickey dan teman-temannya sudah terbilang masif padahal belum dihitung produk bajakannya dari Tiongkok lho.

  1. Winnie The Pooh

Winnie The Pooh

Beruang madu berkaos merah kekecilan si Pooh juga langgeng keberadaannya sedari puluhan tahun lalu. Sedikit trivia terselip di dalamnya, yaitu pencipta serial Winnie The Pooh merancang sifat masing-masing karakter berdasarkan representatif kepribadian manusia pada dunia nyata.

  1. Looney Tunes

Looney Tunes

Kalian pastinya masih ingat dengan celotehan Bugs Bunny yang berbunyi “Whats up, doc?” tersebut. Bersama Sylvester kucing dan Tweety burung kenari, rombongan hewan atraktif ini tanpa lelah menghibur penggemarnya selama puluhan tahun.

  1. Scooby Doo

Scooby Doo

Menceritakan empat anak muda beserta seekor anjing peliharaan bernama Scooby Doo, animasi ini mendapat tempat di hati para pemirsa. Beberapa versi movienya pun berulang kali menghiasi layar lebar pada franchise bioskop kesayangan anda.

  1. Snoopy

Snoopy

Ketenaran suatu karya animasi tidak selalu harus bervisual rumit atau kompleks. Snoopy si anjing kalem sudah terbiasa jadi model sampul buku tulis maupun notes anak sekolahan.

  1. Tom And Jerry

Tom And Jerry

Kalau kamu punya saudara kandung di rumah, ibu sedikitnya pernah menasehati kalian menggunakan ungkapan ‘lu berdua udah kayak kucing tikus ribut melulu’ kan? Bisa jadi beliau terinspirasi dari film kartun legendaris yang rutin mengisahkan pertengkaran Tom dan Jerry.

  1. Hello Kitty

hello kitty Karakter Film Kartun

Satu lagi nih, film kartun bergaya gambar sederhana namun berhasil mendunia. Cewek-cewek dijamin kenal deh sama sosok karakter Hello Kitty si kucing betina putih. Oh iya, udah punya koleksi gantungan kunci Hello Kitty belom? Oke fix, kamu anak orang kaya pada jamannya.

  1. Doraemon

doraemon

Bohong banget kalo gak ada yang kenal sama Doraemon, Nobita, Shizuka, Suneo, serta Giant. Lima sekawan andalan stasiun RCTI punya slot khusus setiap hari minggu pagi pukul 08.00 WIB. Kontraknya udah puluhan tahun melebihi Raffi Ahmad ya, guys!

  1. Popeye The Sailorman

Popeye The Sailorman

Berkat saran Popeye secara berkesinambungan tanpa putus, anda dan saya terngiang-ngiang mengenai pentingnya mengonsumsi bayam. Memang gak bakal bikin tangan jadi menggelembung kayak doi, tapi tubuh sudah pasti tumbuh sehat walafiat.

  1. Sonic The Hedgehog

Sonic The Hedgehog

Punya motor sport buat dipake nongkrong bareng temen-temen di balai kota? Bisa ditebak, tangki bensinnya nempel stiker Sonic. Soalnya, landak biru ikonik dari Jepang itu sangat erat keterkaitannya dengan kecepatan.

  1. Pokemon

pokemon

Pikachu sukses membanjiri seluruh dunia dengan merchandise berupa boneka warna kuning berbuntut lambang PLN. Untung aja listriknya rekayasa dan cuma nyetrum di film ya.

  1. Digimon

digimon

Memelihara hewan berbentuk data pixel pada tamagotchi kayaknya belum cukup bikin kita puas. Bagaimana dengan ide membesarkan monster berkemampuan evolusi dalam sebuah digivice? Keren tuh buat remaja 90 an.

  1. Crayon Shinchan

shinchan Karakter Film Kartun

Film kartun Crayon Shinchan paling cocok dipake sebagai layanan himbauan masyarakat supaya mendidik anak sebaik mungkin. Jika orangtua sembrono mengurus jabang bayi macam Misae, siap-siap ketika tumbuh balita nanti bakal senakal Shinchan.

  1. Powerpuff Girls

Powerpuff Girls

Tiga gadis kecil berkekuatan supranatural diciptakan oleh seorang profesor dari larutan kimia berwarna-warni. Terdengar absurd? Nyatanya, Powerpuff Girls berhasil laku di pasaran, tuh.

  1. Spongebob Squarepants

Spongebob Squarepants Karakter Film Kartun

Ini dia si raja terakhir yang masih eksis hingga 2020 saat ini. Mau lihat tupai disensor dadanya karena berbikini? Cobain deh nonton serial Spongebob Squarepants pada stasiun tv lokal.

Categories:

No Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *